首 页 研究院概况 新闻资讯 科研团队 科研成果 学术作品 研讨论坛 智农强社 粮农智库 人才培养
暂时没有记录
 经典案例
您现在的位置:首页 > 经典案例
  段应碧会长

段应碧,中央农工办原主任、中国扶贫基金会会长,中国农业经济学会会长,研究员。第八、九届全国政协委员,政协经济委员会副主任。
工作简历:
1963年毕业于四川财经学院(现西南财经大学)农业经济系,分配到中国农业科学院农村经济研究所工作;
1969年8月,调农业部业务组工作。
1970年4月,调农林部政策研究室工作。
1979年4月,调国家农业委员会政策研究室工作。
1982年4月,调中央书记处农村政策研究室,负责农产品流通、农村金融、农业投资等方面的政策研究工作。
1990年10月,调农业部农村研究中心,任主任,党委书记。
1993年4月,调中央财经领导小组办公室任农村组组长。
1994年8月,任副主任兼农村组组长,主要承担中央农村工作领导小组办公室日常工作。
2003年4月,任全国政协委员,经济委员会副主任。
2003年5月,任国务院西部地区开发领导小组办公室副主任。
2006年,任中国扶贫基金会会长。
自参加工作四十多年以来,一直在国家决策部门从事农村政策研究工作,经历了农村改革开放的全过程,对我国农村的发展历程和政策演变过程有比较系统的了解,对农业、农村问题有比较深入的研究,参与了农村改革过程中的重大政策的调研和制定。