请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村振兴促进中心

  版块   简介   中国人民大学粮农智库
返回列表
查看: 99|回复: 0
收起左侧

中国人民大学粮农智库

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

62

主题

62

帖子

421

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
421
发表于 2019-1-12 22:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中国人民大学是新中国创办的第一所新型正规大学,被誉为“我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜”。从陕北公学至今,学校共培养了20多万名高水平的各行各业、各个层面的领袖人才。中国人民大学农业与农村发展学院目前是我国高校中唯一以农业经济和农村发展为核心教学科研领域的学院,是教育部农业经济管理类教学指导委员会主任委员和秘书处所在单位,也是唯一同时既为“211工程”重点建设学科,又是“985工程”中国农村发展研究哲学社会科学创新Ⅰ类基地的学院。
  中国人民大学中国合作社研究院是人民大学跨学院科研机构,主要依托中国人民大学农村与农业发展学院建设。研究院整合国内相关机构乃至国际组织的学术资源,开展合作社的理念传播、理论研究和人才培养工作。
  粮农智库是人民大学领衔发起的粮农领域高端智库。让粮人用最少的时间博览最有价值的粮农决策信息,是智库的宗旨。智库定期编辑《粮农智库》半月刊和粮农智库网。刊网创办于2000年,十多年来一直致力于打造粮农经济思想智库,展示主管部门行政智慧,报道粮农行业优秀成果和管理经验。内容权威而客观。
  粮农智库网是目前国内从全新视角系统学习研究和全面了解粮食问题和粮食经济基本面的大型、综合咨询网站:为粮食和农业官员延伸一个富有效率的“外脑”,耳听六路,眼观八方,辅助决策;为在市场和政府之间“走钢丝”的企业人提供把政策和实务琢磨通透的专业经济超市,把握大粮食经济发展的基本趋势;为粮食问题专家和业务工作骨干构建一个思想智库,去伪存真,去粗取精;帮助财政、银行、税务、审计等部门的监督者提供一个实现“内行管理内行”的工作平台;为所有粮食工作者建设不断输送能量的资源基地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:1

有图有真相