请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村振兴论坛

  版块   粮情研判   油脂期货先抑后扬,豆油受到资金追捧
返回列表
查看: 7|回复: 0
收起左侧

油脂期货先抑后扬,豆油受到资金追捧

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

4368

主题

4372

帖子

14万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
148661

优秀版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  7月30日油脂期货整体先抑后扬,涨幅豆油>棕榈油>菜油。菜油转弱明显,昨日中储粮招标的一万吨四菜成交30%,成交价8500元/吨对09盘面贴水,侧面暗示菜油需求的不足及产业销售意愿的增长。在近期菜油大涨之后,高价差导致菜油需求恶化较明显,贸易商普遍反应走货不佳,沿海菜籽、菜油库存整体呈现走升状态,对菜油09继续上行形成压制。
  在获利资金出场引发明显调整后,内外盘棕榈油走势有所企稳,但涨势出现放缓,市场仍在等待马棕7月全月供需数据。从当前阶段性产量及出口预估来看,马棕7月末库存可能降至170-180万吨低位,这也限制了短期油脂的下行空间,外盘反弹令市场情绪有所回暖。但对后期产量增加、出口回落和库存回升的预期预计将稍后限制其涨幅。
  在菜油及棕榈油涨势放缓的情况下,市场将关注点转移到豆油上。基于某集团对10-1月豆油的大量采购,叠加09换月移仓,豆油01合约受到较多资金追捧,今日增仓4.7万手。不过在高大豆压榨背景下,豆油产出维持高位,豆棕价差修复将随后限制豆油替代需求,豆油的上涨预计并不会太顺畅。
  短期在资金追捧下,油脂单边可能以偏强震荡为主,豆棕价差偏向低位修复。考虑到09合约移仓及后期库存走势,P91及Y91价差预计偏反套走势。(来源:中信建投)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:3849

有图有真相