请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村振兴论坛

  版块   粮情研判   单个企业7个月卖猪就能收入267亿元,可猪肉价格为何还在涨
返回列表
查看: 80|回复: 0
收起左侧

单个企业7个月卖猪就能收入267亿元,可猪肉价格为何还在涨

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

5337

主题

5341

帖子

19万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
190922

优秀版主

发表于 2020-8-7 10:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  猪肉价格上涨之后,偷猪和走私现象增多,有人还上演无间道
  随着国内猪肉价格的上涨,让生猪身价暴涨,竟成为的走私犯和盗贼眼中的“香饽饽”。
  据悉,针对我国猪肉走私主要集中在南方沿海地带的特征,近期广东广州、深圳、东莞等多地全力“围剿”走私冻肉,共查扣冻品480.74吨,查扣涉嫌运输走私车辆29辆,冻结账户17个、资金80余万元。
  据悉,猪肉冻品走私除了损害国家利益外,最关键的是这些走私肉品的质量问题无法保障。
  众所周知,以前我们见到的走私肉以僵尸肉为主,但现在在疫情的影响下,对于是否来自疫区、是否感染病菌都不得而知,有些冻品甚至可能携带非洲猪瘟、禽流感、口蹄疫、疫牛病等重大传染病原,一旦流入国内市场,其危害将无法想象。
  就在今年7月,7月11日上午,在广东东莞虎门大桥附近的海滩上面沙滩上发现了大量的猪蹄。据媒体报道,这批猪蹄有可能是境外走私过来的。
  除了外部的走私外,国内最近一段时间接连发生生猪偷盗事件,与走私集中在南方沿海不同,发生的这些偷猪事件大部分是熟人所为!
  近日,广东省湛江雷州市北和镇一个养猪场被自己的员工和外部的收猪中间商内外勾结,一夜盗走20头生猪,损失价值大约10万元。
  而在广东韶关猪场27头生猪一夜间不翼而飞,嫌疑人竟是合伙人,更离奇的是还上演了一出现实版的无间道。
  据悉,李先生和李某合伙在一个养猪场养猪,案发当日,李某雇佣王某、曹某两人驾驶一辆三轮摩托车将猪场内归属李先生的27头生猪运送至其老房子里。为了不让李先生察觉,李某标还专门交待两人分别从每个猪栏里挑选几头。
  结果,李先生的弟弟在给猪喂食时,察觉到有几个猪栏的猪数目不对劲,细数之下,竟然有27头生猪不翼而飞,价值55870元。
  钱固然重要,但是如果眼里只有金钱势力,只会失去的更多,所谓“君子爱财,取之有道”。
  单个企业7个月卖猪就能收入267亿元,可猪肉价格为何还在涨
  最新消息显示,8月7日国家将安排出库投放竞价交易2万吨中央储备冻猪肉,这将是年内的第27次投放,累计投放量将达49万吨。
  原因无他,因为今年以来猪肉价格仍处于高位运行,同时自6月末以后价格再次出现上涨。
  与此同时,国内养猪第一股牧原股份发布2020年7月份生猪销售简报。7月份,公司销售生猪181.6万头,销售收入60.03亿元。
  统计下来,该企业今年7个月累计卖猪收入达到267亿元!
2.jpg
  从该企业公布的数据来看,今年养猪收入大增固然有猪肉价格上涨的因素,但销量也确实是比往年同比提升了很多,怎么猪肉价格还在涨呢?
  查阅更多资料发现,其实整个上半年除了牧原股份销售量大增外,还有很多猪企销量是下降的。
  比如同为养猪大户的温氏股份,7月销售肉猪73.86万头(含毛猪和鲜品),环比下降-12.95%,同比减少-57.36%;天邦股份1-7月销售商品猪135.78万头,同比变动分别为-19.10%;正邦科技1-7月累计销售生猪363.72万头,同比下降0.42%。
  而这些企业生猪销量下降的主要因素是仔猪,预计下半年将迎来生猪出栏高峰。
  以唐人神为例,公司上半年生猪出栏仅为28.03万头,但预计全年出栏量130万头,这意味着下半年出栏量将是上半年的3倍左右。
  或许,到了8月之后国内猪肉价格会有所好转吧。(来源:来源:玩泥巴的人啊)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:4341

有图有真相