请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   中国已预订1000多万吨美国玉米
返回列表
查看: 73|回复: 0
收起左侧

中国已预订1000多万吨美国玉米

[复制链接]
累计签到:6 天
连续签到:1 天

6657

主题

6662

帖子

24万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
249125

优秀版主

发表于 2020-10-23 09:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  随着中国继续加大对美国玉米的购买,没有迹象表明中国将调整其低关税配额。据ProFarmer称,中国官员9月表示,玉米和小麦的关税配额将保持在2020720万吨玉米的水平不变。
  《Pro Farmer》的编辑布莱恩·格雷特说:“720万吨玉米交易量是按日历年计算的。”。“美国农业部每年的出口额都是销售年度的,所以有交叉,但并不完全一致。”
  格雷特说,中国有办法在世贸组织关税配额水平之上增加配额;然而,目前还没有宣布或确认任何配额增加。截至108日,美国对中国的玉米出口总额为137.1万吨,账面上还有874.5万吨的预售量。这相当于1000万吨的销售量,其中包括出口额和未完成的销售额。
  格雷特说:“归根结底,中国将尽可能多地进口玉米。”。“估计是2000万到3000万吨。在政策改变之前,美国农业部不会改变对中国玉米进口的预测。World Board就是这样做的,尽管大家都知道700万吨的预测是可笑的。”
  内布拉斯加州大学(University of Nebraska)的布拉德卢本(Brad Lubben)说,如果中国真的采取政策改变,美国和其他出口国可能要等到事后才知道。
  他说:“无论最终是官方宣布,还是以合同为基础,每一次采购都是成交还是不成交,我们很难知道,直到它结束。”。“如果中国现在真的大胆地进行采购,他们就没有理由说‘我们将进行更多的采购’,等他们这样做了,然后我们在事后计算。”
  卢本说,中国以决策著称,其贸易伙伴直到很久以后才会发现这些变化。没有什么说中国必须提前通知的,他怀疑中国这次也会破例。正如格雷特指出的,目前难以衡量的是中国的购买承诺与实际出口量。
  衡量承诺与实际出口量之间的关系显然是美国农业部目前面临的挑战之一,它试图决定:根据承诺与实际运输量,出口预测会提高多少?”在一个下滑的市场,有各种各样的理由取消订单,并试图利用更好的价格。鉴于过去两三个月市场表现强劲,我们没有太多理由取消承诺。”(来源:油粕面)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:5065

有图有真相