请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮安論壇   我国农业领域航母建设已见雏形
返回列表
查看: 75|回复: 0
收起左侧

我国农业领域航母建设已见雏形

[复制链接]
累计签到:6 天
连续签到:1 天

7126

主题

7131

帖子

27万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
270001

优秀版主

发表于 2020-11-24 09:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  我国各级农垦部门深入推进垦区集团化、农场企业化改革,推动农垦事业不断取得新进展。据农业农村部统计,全国农垦企业资产总额达到1.18万亿元,实现营业总收入6420多亿元。
  这是农业农村部农垦局局长邓庆海1119日在2020年中国农垦经济研究会年会上介绍的情况。邓庆海说,全国农垦企业深化体制机制改革正逐步展开,以资本为纽带的母子公司管理体制不断完善,现代公司治理体系进一步健全。
  据介绍,目前全国农垦已组建区域集团和产业公司300余家,一大批农场注册成为公司制企业。初步形成上海光明、黑龙江北大荒、北京首农3个资产和营收均超1000亿元的大型农业企业集团,江苏农垦、上海光明、北京首农3个集团利润总额均超过40亿元,农业领域航母建设已见雏形。
  据农业农村部统计,全国农垦上市公司已有28家。辽宁、江西、吉林、内蒙古、湖北等地分别组建了一批区域集团和专业化产业公司,有效带动了区域资源资产整合和现代农业发展。
  “下一步,我国将形成35个具有国际竞争力的世界一流农垦企业集团,涌现一批国内领先的农业头部企业。”邓庆海说。(来源:新华社)

国粮智谷促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:1242

有图有真相