请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   利空因素开始发酵 玉米后期会不会大跌?
返回列表
查看: 27|回复: 0
收起左侧

利空因素开始发酵 玉米后期会不会大跌?

[复制链接]
累计签到:235 天
连续签到:1 天

1万

主题

1万

帖子

50万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
500564

优秀版主

QQ
发表于 2021-3-4 14:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  在新年过后,玉米价格虽有短暂下跌调整,但是随着企业复工,很快就又拉了回来,延续年前上涨行情,进入到3月份,也是表现得开门红行情。
  玉米行情近期之所以快速回涨,不得不说受东北和华北多地出现雨雪天气有关,也和节后玉米深加工企业开工后,对玉米需求量增加不无关系,也因此让山东这个玉米深加工大省的玉米市场,最高价突破3100元每吨。
  但是近日玉米价格突然下跌,让人有点摸不着头脑,这是什么原因呢?关于影响节后玉米价格走势的因素,我在前面也多次提到,大致是因为玉米进口量,小麦拍卖,养鸡行业春季去产能,以及天气转暖,贸易商销售玉米增加等因素。
  进入到3月份后,以上的这些对玉米行情的利空因素,就逐渐开始发酵,因此也会让玉米行情有小幅下跌的风险存在。
  一、替代玉米的其它粮食作物增量原因
  在饲料行业不断受到养猪产能恢复的影响,对玉米需求也不断加大的情况下,由于玉米价格大涨,也让养殖业大量利用了替代玉米的其它粮食作物,这样也因此就减少了玉米的使用量,对玉米的利空市场因素开始显现。
  二、贸易商观点分歧因素
  当玉米行情有松动下调时,贸易商之间也出现了不同的看法,有的因利空因素影响囤粮心态,想及时卖出套现获利了结,但也有一部分贸易商会继续赌后市行情,当然,也存在有人会跟风不择时间卖出,这样就会让玉米市场出现下跌。
  三、受粮食交易消息和不实传言影响
  还有近日传出消息,国家粮食交易中心于3月4日将举办三场玉米销售专场,虽然玉米交易量不大,也就几万吨的玉米交易,但是也让人联想到近日有传临储玉米还会重新启动,并会定向给玉米深加工企业,消息虽然没有得到核实,但也对玉米行情起到了较大的心理影响。
  也正是由于玉米替代农产品小麦拍卖等量能累加,让部分囤积玉米的贸易商有些动摇了,有卖出获利了结的动向,再加上天气转暖,雨水增多不利于玉米储存等因素的影响,玉米价格很有可能会迎来阶段性的下调出现。
  但是在新小麦上市之前,我的观点还是依然不变,即便是短期会受到多种因素影响,玉米价格会有回调整理的需求,但是玉米总体供需关系并没有从根本上发生扭转。随着后期玉米进口体量增加,成本也会提高,因此也不至于会让玉米后期行情出现大跌。
  当玉米行情出现短暂下跌后,玉米交易量也会随着增加,但是目前玉米的存量是有限的,交易量会逐渐呈现萎缩,再加上天气转暖,养殖业逐渐扩充,对玉米需求仍会继续增长,即便是小麦拍卖不断,也有人畜挣粮的风险,因此,玉米行情到时候止跌起稳还会是大概率的事情。(来源:天下都资讯)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:6549

有图有真相