请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   马来西亚2021年棕榈油产量料增加,因天气及单产良好
返回列表
查看: 28|回复: 0
收起左侧

马来西亚2021年棕榈油产量料增加,因天气及单产良好

[复制链接]
累计签到:306 天
连续签到:2 天

1万

主题

1万

帖子

64万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
646136

优秀版主

QQ
发表于 2021-6-9 12:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  外电消息,马来西亚棕榈油局(MPOB)局长Ahmad Parveez Ghulam Kadir表示,马来西亚2021年毛棕榈油产量预期将高于去年的水平,因有利的天气条件和更高的单产改善该行业的前景。
  Ahmad Parveez表示,今年马来西亚的毛棕油产量、提油率(OER)和棕榈油出口将保持在较高水平,印度是全球主要植物油消费国。
  Ahmad Parveez称:“预计印度将成为棕榈油需求增长的主要驱动力……另一个预计在2021年大幅增长的市场将是土耳其,原因是葵花籽油供应料不足。”
  不过,他没有提供任何2021年棕榈油产量数据。根据MPOB的数据,马来西亚在2020年生产了1,914万吨毛棕榈油。
  但是,从长远来看,Ahmad Parveez预计马来西亚棕榈油产量到2025年将达到2,200万吨,到2030年将高达2,500万吨,这得益于更多油棕成熟、油棕生产力以及提油率更高。
  马来西亚棕榈油局(MPOB)是该国棕榈油行业的监管机构,也是备受全球植物油行业和农业市场关注的重要机构。
  2020年和2021年全球毛棕榈油价格大幅上涨,因整体农产品价格飙升以及对生物柴油的需求不断增长,与大豆及油菜籽等其他软油相比,棕榈油是一种更便宜的原料选项。
  Ahmad Parveez预计2021年毛棕榈油平均价格约为3,500马币/吨(848.48美元/吨),主要是由于第一季度豆油价格走强和棕榈油产量增长放缓。

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:7724

有图有真相