请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   政策导航   黑龙江省大豆玉米稻谷生产者补贴将提前发放
返回列表
查看: 59|回复: 0
收起左侧

[地方政策] 黑龙江省大豆玉米稻谷生产者补贴将提前发放

[复制链接]
累计签到:306 天
连续签到:2 天

1万

主题

1万

帖子

64万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
645918

优秀版主

QQ
发表于 2021-6-10 15:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  据最新消息消息显示,日前黑龙江有关部门发布公告称,为让全省广大粮食种植者尽早享受到玉米、大豆和稻谷生产者补贴,经省政府同意,决定将2021年玉米、大豆和稻谷合法实际种植面积上报和资金发放时间提前一个月。
11.jpg
  据悉,黑龙江作为我国粮食产量大省,除小麦外,玉米、大豆及稻谷产量均位居全国首位。据专家介绍,黑龙江省粮食商品量和调出量连续多年居全国第一,粮食总产量约占全国产量的十分之一,我国每9碗米饭中,就有1碗来自黑龙江。
  但由于长期的供销区域划分,使得黑龙江在持续巩固产粮大省的同时,也一直是全国粮价的低位区,对此,为稳定黑龙江优势产粮区的位置,国家先后在黑龙江实施了大豆、玉米、稻谷等主粮品种的生产者补贴制度,以确保种粮收益。
  根据《黑龙江省2020-2022年玉米和大豆生产者补贴工作实施方案》和《黑龙江省稻谷生产者补贴工作实施方案》,今年大豆、玉米和稻谷的补贴面积基期为2020年,如全省合法实际种植面积超过基期面积,对超出部分不予补贴。
  这意味着今年大量改种玉米的耕地可能难以获得补贴。
  按照最新的公告,今年各市(地)政府(行署)辖区内玉米、大豆和稻谷合法实际种植面积数据将在7月20日前完成核定汇总,8月15日前确定补贴标准,8月30日前完成发放。
  值得注意的是,此前黑龙江有关部门曾表态,今年该省将在上年基础上将适当提高玉米生产者补贴标准,并保持大豆生产者补贴标准基本稳定。
  资料显示,2020年黑龙江全省统一补贴的具体数额为玉米每亩补贴38元、大豆每亩补贴238元、水稻地表水每亩补贴136元、水稻地下水每亩补贴86元。(来源:中华粮网)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:3556

有图有真相