请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   政策导航   联合国粮食峰会召开
返回列表
查看: 66|回复: 0
收起左侧

[国家政策] 联合国粮食峰会召开

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

79万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
790467

优秀版主

QQ
发表于 2021-9-26 10:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
11.jpg
  本网讯  9月23-24日,联合国粮食峰会以视频方式召开。农业农村部部长唐仁健率中国代表团出席并发言,分享中国粮食和农业发展成就与经验,并就推动全球粮食系统转型、深化农业国际合作发表意见。
  唐仁健表示,中国政府始终把解决好吃饭问题作为治国理政的头等大事,经过70多年的不懈努力,中国的粮食综合生产能力大幅提高,粮食产量连续6年稳定在6.5亿吨以上,稳定解决了14亿人的吃饭问题,为维护世界粮食安全作出了巨大贡献。
  唐仁健指出,当前全球正遭受新冠肺炎疫情严重冲击,有8.11亿人食物不足,粮食安全面临严峻形势,实现联合国2030年可持续发展议程“零饥饿”目标任重道远。各方应携手推动全球粮食系统转型,实现共同可持续发展,构建全球发展命运共同体。他提出三点倡议:一是共同提升粮食生产能力,把粮食和农业摆在优先位置,增加农业农村投入,加快科技进步,改善基础设施,推动绿色转型,可持续扩大粮食供给。二是共同维护供应链畅通,积极推动贸易自由化和投资便利化,取消不合理的贸易限制,减少粮食损失和浪费,构建高效、开放、公平的粮食供应体系。三是共同完善全球粮农治理,发挥联合国机构作用,深化南北、南南及三方合作,加大对发展中国家的资金、技术支持,推动建立更高效率、更为合理的全球粮食治理体系。
  农业农村部副部长马有祥出席会议。中国代表团在峰会期间发布了《中国粮食系统可持续发展路径报告》和《联合国粮食峰会:中方的立场》等文件。
  此次峰会由联合国秘书长古特雷斯发起,近200个国家和地区的高级别代表团出席会议。

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:3839

有图有真相