请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   稻谷市场价格维持弱势运行
返回列表
查看: 30|回复: 0
收起左侧

稻谷市场价格维持弱势运行

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

84万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
849561

优秀版主

QQ
发表于 2021-10-27 14:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  黑龙江粮食局10月25日发布消息,为确保2021年最低收购价稻谷收储工作顺利开展,决定开展2021年最低收购价稻谷收储库点资格认定工作,这意味着黑龙江也将启动托市收购。
  国内稻价保持稳定,新作价格虽有底部支撑,但价格上涨依旧是困难。东北产区除了吉林与辽宁外,黑龙江收割已进入尾声。
  中储粮已定价收购,与托市价持平,国标三等到库价格在1.3元/斤。由于运费价格上涨,实际下基层的贸易商收购的非常少。
  江苏产区天气转晴,利于新季稻谷的收割与晾晒,但稻价还在下行中。籼稻方面,安徽虽然已启动托市,但还未大范围正式开收,处于验库阶段。预计稻谷市场价格维持弱势运行。
  国内大米价格相对平稳。东北产区大米走货偏缓,整体市场销售保持清淡。当前新季糯米价格已止涨企稳,局部地区走货开始放缓。
  南方产区籼稻价格保持低位,整体市场销售进度较缓。由于江苏与安徽还未全面上市,市场采购还是相对谨慎的。料大米后期或将继续维持稳定偏弱运行。
11.jpg
  来源:华域网

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:9583

有图有真相