请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   小麦还在猛烈上涨!
返回列表
查看: 31|回复: 0
收起左侧

小麦还在猛烈上涨!

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

84万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
849050

优秀版主

QQ
发表于 2021-10-28 15:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  面粉厂涨价一浪高过一浪,这波行情更猛!
  有小麦的都成了香饽饽,有的提早打定金锁定货源,有的坐拥货源多家询货不知道该给谁了。
  一人得道,鸡犬升天,这会连毒素超标小麦行情也跟着水涨船高,面粉厂的收购标准也在放宽。
  10月27日,最低收购价小麦(轻度不宜存)计划投放湖北小麦34888吨,全部成交,最高价2470,最低价2200,均价2352。本期拍卖主要是上期流拍的,最高溢价430元/吨。
11.jpg
  10月27日,陕西、河北、山东等主产区小麦价格继续刷新高点,陕西最高价格1.41,山东最高1.38。具体来看:
22.jpg
  不过冬小麦种植进度还是比较偏慢。据农业农村部农情调度,截至10月25日,全国冬小麦已播种完成51.6%,油菜已播种完成74%。其中,河北冬小麦播种过7成,河南、山东近7成,安徽近6成,山西近5成,江苏近2成。
  秋收秋种事关明年粮食大局,高层高度关注。10月20日,国务院常务会议召开,部署做好秋收和秋冬种工作,要求力争秋冬种面积基本稳定,确保明年夏粮丰收。
  10月25日,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健主持召开部常务会议,进一步研究部署抓好秋收和秋冬种工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,以最大决心、最强力度、最硬举措,抓好秋收和秋冬种各项工作,保证秋粮丰收到手,力争秋冬种面积基本稳定,打好明年夏粮丰收头一仗。各级农业农村部门要把秋收秋种作为当前最重要最紧要的任务,坚持问题导向,抓住关键窗口期,争分夺秒、毫不放松抓好各项工作。(来源:中华粮网)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:9582

有图有真相