请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   农业农村部:明年一季度能繁母猪存栏调整到合适水平
返回列表
查看: 54|回复: 0
收起左侧

农业农村部:明年一季度能繁母猪存栏调整到合适水平

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

92万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
926552

优秀版主

QQ
发表于 2021-11-18 15:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  我们看到生猪价格回暖,养殖场重新站上盈亏平衡点以上,那么这种上涨的趋势会不会延续呢?
  据农业农村部监测,今年3月份以来,全国规模猪场每月新生仔猪数均在3000万头以上,并持续增长,这些仔猪育肥6个月就会长成肥猪出栏上市,预计今年四季度到明年一季度上市的肥猪同比还将明显增长,市场供应相对宽松的基本面没有变。
  农业农村部畜牧兽医局副局长 辛国昌:特别需要关注的是到春节之后的消费淡季,因为八九月份的仔猪出生量仍然较多,这样按照育肥6个月出栏的生产周期计算,那么春节后二三月份,可能会对猪价形成一定的打压,这个也不排除价格再降到成本线之下。
  从产能看,10月份全国能繁母猪存栏量4348万头,比4100万头的正常保有量多了6%。辛国昌表示,今年6月份以来,农业农村部会同有关部门通过密集发布生产和市场预警,全国能繁母猪存栏量正在有序调减。
  农业农村部畜牧兽医局副局长 辛国昌:现在看调减有了一定效果,能繁母猪存栏正在有序向正常保有量回调,我们预计可能到明年一季度才能调整到合适水平。(来源:央视网)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:1万

有图有真相