请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  版块   粮情研判   进出口银行湖南省分行2亿元授信助力粮油市场保供稳价
返回列表
查看: 8|回复: 0
收起左侧

进出口银行湖南省分行2亿元授信助力粮油市场保供稳价

[复制链接]
累计签到:2 天
连续签到:1 天

1711

主题

1712

帖子

3万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
31601

优秀版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  2月12日,进出口银行湖南省分行特事特办为全国疫情防控重点保障企业“湖南粮食集团有限责任公司”提供了2亿元授信并发放贷款1亿元,用于支持该企业复工复产,助力保障好全省人民的“米袋子”。
  湖南粮食集团是国有大型综合性粮食企业,长期发挥粮食供应主渠道和应急保障作用。疫情期间,根据湖南省委、长沙市委部署,该企业承担了全省粮油产品保供稳价的重任,同时还为湖北武汉“火神山医院”建设、长沙市120急救中心等提供了后勤保障支援。
  随着加快复工复产,该企业面临着后续生产流动资金短缺的难题。进出口银行湖南省分行第一时间打响金融服务战“疫”,引导企业纳入了全国疫情防控重点保障企业名单,并按照“优先受理、优先审批”的原则,领导班子指挥协调、各部门通力协作,线上受理项目、视频召开评审会,在24小时内便完成了贷前调查、评级授信、上会审批、紧急开户和贷款发放,是重点保障企业名单发布后响应最快的银行,为企业在疫情期间储备粮油产品、保证货足价稳提供了有力支持。
  同心协力,共克时艰。下阶段,进出口银行湖南省分行将进一步对接疫情防控企业融资需求,开通疫情金融服务绿色通道,全力保障疫情防控金融需求,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。(来源:新华网 作者:黎琼 李思翀)

共建国粮工社,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:2454

有图有真相