请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  版块   粮情研判   菜粕需求疲软
返回列表
查看: 11|回复: 0
收起左侧

菜粕需求疲软

[复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天

519

主题

519

帖子

1753

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1753
发表于 2019-4-12 08:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
佚名
  3月份以来,双粕在到达阶段性低位之后小幅回升,不过在基本面未出现大幅转变的情况下,双粕反弹步履仍显艰难,4月9日,利空消息再度来袭,双粕期价应声回落,尤其是菜粕,日内跌幅超过2%。此次双粕下跌的主要原因在于消息面的刺激,中美贸易第九轮谈判结束之后,市场预期我国将大量进口美国农产品,其中包括大豆、玉米、小麦、DDGS、高粱等,除此之外,日内又有消息传出,国内酒精企业已经接到酒精协会通知,准备对美国DDGS双反撤销起诉的材料。美国大豆、DDGS进口预期增加点燃粕类市场利空情绪,不过目前消息尚未得到证实,但不排除我国放松对美国DDGS进口的限制。如果以上消息得到证实,则预计粕类仍有一定的下行空间,菜粕期货预期仍有100点左右的下跌空间。对于菜粕来说,悲观预期更甚豆粕,水产养殖淡季以及豆菜粕价差较小造成菜粕需求不佳,现货成交低迷,基本面情况也使得菜粕易跌难涨。因此我们认为,基本面弱势配合消息面影响,双粕可考虑继续空单持有,菜粕目标价位2130元/吨。
  (一)水产养殖淡季
  菜粕的主要消费是用于水产饲料,当前水产养殖依旧是处于淡季,不利于菜粕的消费。水产养殖的旺季一般是在7、8、9三个月。
  (二)菜粕消费弹性较大
  由于中美贸易谈判进展顺利,而加菜籽查出存在质量问题,我国对部分加拿大油菜籽出口商取消了进口资质,5月份以后暂无菜籽买船,使得市场对于加菜籽进口到岸产生担忧。受此影响,豆菜粕价差缩小至400元/吨左右的历史低点。豆菜粕价差缩小意味着菜粕的性价比变差,并且菜粕在饲料中的添加比例并非不可以压缩,甚至部分饲料可以做到菜粕零添加。也就是说,菜粕的消费弹性较大,豆菜粕价差缩小,不利于菜粕的消费。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:299

有图有真相