请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村振兴论坛

  版块   粮情研判   供应量放大,玉米价格回调
返回列表
查看: 30|回复: 0
收起左侧

供应量放大,玉米价格回调

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

5337

主题

5341

帖子

19万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
190922

优秀版主

发表于 2020-8-7 16:38:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  8月6日,国家临时存储玉米进入第11轮交易竞价环节,前期高价的玉米出现回调,每吨成交均价下降约35元。
  分析人士认为,短期玉米流通市场供应量会持续放大,“新玉米要上市,陈玉米还没有消化完,而下游市场表现不温不火。”
  玉米每吨降价35元
  国家临时存储玉米第11轮交易结果显示,2015年产玉米成交均价为2005元/吨。在7月30日的竞价交易中,2015年产玉米成交均价为2040元/吨。
  “成交价格回调,但回调幅度较小,溢价仍延续高位。”卓创资讯玉米行业高级分析师邹骏对中国证券报记者表示,从此次拍卖情况看,玉米价格上涨预期减弱了。
  对于出现这种情况的原因,邹骏认为,前期潜在供应压力兑现,随着时间推移,出货量将越来越多;预计9月上旬华北新玉米开始上市,8月中下旬华中的一些春玉米陆续上市,离新季玉米上市时间越来越近,这些都会体现在供应压力上。此外,终端实际需求处于弱势,价格上涨动力不足。
  恒泰期货研究团队表示,2020年临储玉米拍卖持续火爆。同时,今年生猪复养进程加快,生猪存栏量逐月恢复,促使玉米饲料需求大幅回升,且当前深加工库存偏空。
  饲料企业仍面临成本压力
  中国证券报记者从相关上市公司了解到,玉米价格上涨利好种子生产企业,但饲料企业面临成本上升压力。
  有种子行业上市公司董秘表示,玉米价格创新高,利好整个种业,可提升农民种粮积极性。一般11月份销售玉米种子,后期要看市场走势及政策的影响。另一家上市公司相关负责人称,玉米种子销量主要看市场的认可度和种子质量等因素。玉米种子近几年库存量较大,市场竞争激烈。
  从事饲料生产的某龙头公司相关人士表示,8月6日的玉米竞拍价格下降幅度不大,对公司影响较小。玉米是公司的主要原料,玉米涨价会增加畜牧行业成本。
  上述公司人士表示,制作的配方首先会根据成本,如果玉米价格贵,会选择一些替代原料,但生猪养殖不能不吃玉米,虽然有替代配方,公司还是需要支付玉米的部分溢价。
  “玉米价格变动直接影响下游企业生产成本,玉米在饲料中占有重要位置。”邹骏表示,7月以来主流大型饲料企业价格已上调多次。(来源:中国证券报、记者:潘宇静)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:4341

有图有真相