请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮农科技   天津:“小站稻”焕发新活力
返回列表
查看: 54|回复: 0
收起左侧

[科技策略] 天津:“小站稻”焕发新活力

[复制链接]
累计签到:6 天
连续签到:1 天

6657

主题

6662

帖子

24万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
249125

优秀版主

发表于 2020-10-26 16:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
步入天津展位,映入眼帘的碧绿色调就像稻田间拂过的清风,为喧闹展厅带来了清新氛围。主展示台上,“小站稻”的一系列产品错落有致摆放,重要地位不言而喻。

                               
登录/注册后可看大图


据介绍,结合第三届中国粮食交易大会组委会要求和天津市粮食产业经济发展特点,天津市打造出162.5平方米的天津粮油整体形象特装展区,集中展示以“小站稻”为主的天津市优质粮油产品,主要参展商除了天津利达粮油有限公司,还包括天津市优质小站稻开发有限公司及天津黄庄洼米业有限公司。

小站稻原产于天津津南地区,历史悠久,美名远扬,曾是宫庭御膳用米,是天津大米中的珍品。

近几年,天津市委、市政府多次召开天津小站稻振兴专题会议,编制了《天津小站稻振兴规划方案》。目前,天津已建成北方面积最大的粳稻种子生产基地,攻克了一系列小站稻产业技术难题,打造了具有自主知识产权的高端种业品牌,多家小站稻生产企业组成了天津市小站稻产业联盟,小站稻正重新焕发活力。

记者在现场看到,展区工作人员始终以饱满的热情,耐心地与客商、观众沟通,并现场焖蒸小站稻,分给在场群众试吃,让大家切身感受小站稻粘香适口、回味甘醇的独特口感,很多客户尝过后都赞不绝口,并表现出浓厚的合作意向。在展出的产品中,最受欢迎的是天食小站稻、利达小站稻、小站稻延伸产品利达米糕、日思小站稻、黄庄洼小站稻等。(来源:粮油市场报;记者:王影影)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:812

有图有真相