请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   江浙及西南玉米有价无市 上涨势头熄火
返回列表
查看: 39|回复: 0
收起左侧

江浙及西南玉米有价无市 上涨势头熄火

[复制链接]
累计签到:213 天
连续签到:5 天

1万

主题

1万

帖子

43万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
431650

优秀版主

QQ
发表于 2021-1-26 13:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  一、节前情绪影响 生猪存栏减少
  随着春节的临近,养殖企业生猪出栏的进度一再加快,生猪存栏数大幅减少,自然对饲料的需求随之减弱。饲料企业反映,随着生猪存栏数减少,饲料成交量也逐步降低。饲料企业针对节前的备货任务也已经接近尾声,相较于之前急迫的备货状态来说,目前压力放缓,大多以滚动补库为主,持观望心态。
  另一方面饲料企业针对于玉米替代品的采购量也大幅增加,本月小麦临储拍卖成交量1106万吨,很好的缓解了饲料企业的替代需求。并且此前国家粮食交易中心上调保证金标准,提高拍卖参与者的准入门槛,打击恶意囤粮的现象,也起到了敲山震虎的效果,目前玉米价格上涨势头按下暂停键。
11.jpg
  二、江浙有价无市 西南供应略显紧张
  江浙地区饲料企业对于当前的高价玉米产生抱怨等消极心态,利用交通便利及毗邻沿海港口等优良条件,针对于进口玉米和玉米替代品的采购量大幅提升,目前对于内贸玉米的需求放缓。当下内贸玉米报价仍居高位,但江浙地区已是有价无市状态,实际成交量走低,价格小幅回落。
  相较于物流交通便利的沿海华东地区来讲,西南地区的交通条件略显闭塞,当地的玉米消耗主要依靠产区输送,目前东北、华北等地区受到节前情绪及疫情影响,物流受阻,到货量偏少。虽然产区玉米价格大多以稳中偏弱运行,但西南地区受到运费及物流条件的支撑,玉米价格高位盘整,西南大多地区国一等玉米饲料企业到厂价仍保持在3100元/吨以上。


粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:5992

有图有真相