请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  版块   粮情研判   全球棉花增产威胁很大 中国进口至关重要
返回列表
查看: 9|回复: 0
收起左侧

全球棉花增产威胁很大 中国进口至关重要

[复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天

519

主题

519

帖子

1753

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1753
发表于 2019-4-12 08:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
佚名
  国际棉价在过去一个月里上涨或保持稳定,ICE棉花期货5月合约从75美分附近上涨至接近79美分,持仓量最大的7月合约也同样上涨,略高于5月合约。考特鲁克A指数从82美分附近上涨到接近88美分,中国棉花价格指数稳定在15600元/吨(105美分),印度国内S-6现货价格从42500卢比/坎德(77美分)上涨到46200卢比/毛德(85美分),巴基斯坦棉花价格稳定在8700卢比/毛德(75美分)左右。
  美国农业部4月份供需预测对全球产量、消费量和贸易量的调整不大,期末库存环比增加35.9万包,为7640万包,中国产量调增25万包。消费量方面,减少主要来自土耳其、美国和越南。全球进口量调减8.7万包至4210万包,但中国进口量调增50万包至800万包,印度、土耳其和越南进口量均有所减少。进口量方面,澳大利亚和土耳其分别调增20万包和10万包,印度和布基纳法索出口量分别调减30万包和15万包。
  随着北半球春播的展开,市场关注点开始转移到下年度。5月份,美国农业部将首次发布2019/20年度全球供需预测,为后期的市场定下基调。同时,宏观经济、贸易环境和天气等问题也会影响价格走势。
  近几年来,棉花价格的一个主要变数是中国和中国以外的库存情况。从中国方面看,储备棉库存和进口量具有不确定性。过去几年,中国都进行了大规模轮出,今年到目前为止还没有开始,也没有任何官方消息。目前,中国储备棉库存已接近合理水平,如果继续下降,政府可能会设法增加进口,比如增发配额。无论由谁来进口,核心问题依然是储备棉库存是否已经达到合理的水平,或者是否会继续减少。如果储备棉库存不继续下降,中国就需要大量进口外棉满足国内的缺口。美国农业部预计本年度中国产需缺口是1300万包,如果下年度缺口保持这个水平而且储备棉库存保持稳定,那么中国棉花进口量就需要增加500万包。
  对于中国以外地区的库存,最大的影响因素就是天气,印度和美国都是如此。美国的飓风导致本年度棉花减产数百万包。今年,美国植棉面积稳定,天气情况有望趋于正常,这样的话美棉产量将非常可观,USDA展望论坛预计是2250万包,远高于去年的1840万包。
  美棉产量如果大幅增加,中国棉花进口量增加将很容易实现。不过,今年印度和其他主要出口国也会扩种增产,这对棉花价格不利。如果天气良好而且中国棉花进口增幅不明显,那么中国以外地区的库存可能会明显上升,从而给国际棉价带来下跌的压力。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:299

有图有真相