请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮安論壇   第四届国际米食味品鉴大会中国赛区总决赛落幕
返回列表
查看: 67|回复: 0
收起左侧

第四届国际米食味品鉴大会中国赛区总决赛落幕

[复制链接]

5万

主题

6万

帖子

274万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2746254

优秀版主

QQ
发表于 2023-12-7 11:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x

  ——宁安大米获产区积分第一名

  在近日结束的第四届国际米食味品鉴大会中国赛区总决赛上,宁安大米获得产区积分第一名。

  据悉,国际米食味品鉴大会是全球大米领域中的顶级赛事,中国赛区获得金奖样品将直接进入国际大会复赛,大米相关产业中的优质产品将在IGO世界粮油展上展出。

  本次宁安参赛样品脱颖而出,是宁安全力打造响水国际稻米公园的重大成果,也让宁安大米向世界递出了闪亮的名片。

  农业一直是宁安的传统优势产业,稻作文化和种植技艺有1300多年的历史。近年来,宁安聚焦聚力发展农业产业,先后获得全国粮食生产先进县、中国火山岩稻米之乡、全国水稻绿色高质高效行动示范县、全国乡村振兴示范县等国家级荣誉。2023年,响水石板大米荣登中国品牌价值评价区域品牌榜百强,品牌价值为43.69亿元。

  年初以来,宁安将建设响水国际稻米公园作为农业发展的破题切入点,举全市之力推进响水国际稻米公园建设,以打造区域品牌、企业品牌和产品品牌为核心,以优品种、提品质、做品牌、建标准为抓手,着力构建“科技、标准、监管、流通、人才、金融”六大平台,力争把响水石板大米产业发展成为百亿级产业。

  未来,宁安将全力推进响水国际稻米公园建设,真正把公园建设为“米在公园长、景在园中赏、业在宁安兴、名在国际响”的中国式现代化样板。(来源:黑龙江日报)



粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:4799

有图有真相