请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮情研判   玉米年后上涨?有3个好消息!
返回列表
查看: 94|回复: 0
收起左侧

玉米年后上涨?有3个好消息!

[复制链接]

5万

主题

5万

帖子

245万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2454678

优秀版主

QQ
发表于 2024-1-30 09:49:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
[size=1.125]
  随着2月份的日益临近年前的玉米市场开始出现了一系列的重要变化,东北地区玉米价格虽然没有迎来大范围的上涨,但玉米价格也没有全面回落,接近底部,这是目前东北市场的行情现状。现在很多的农民老铁最关心的就是在春节过后,东北地区玉米是否能够迎来更好的变化。老道个人认为年前年后或将会是两个市场,年后收购主体会越来越多,玉米一边倒的行情将全面终结。大家不要对年后的玉米市场过度悲观,玉米价格在年后具备回调上扬的机会。对于我们所有的老铁家人们来说,起码有三个好消息,咱们必须要多多了解。下面老道给大家做一个简单汇报!
  好消息1:国家启动玉米增储,实现先破后立;
  老道说:一直以来关于国家启动东北地区玉米增储这件事,网络上有各种各样的讨论,各种各样的观点。老道认为这一次的玉米增储虽然只是市场化收购,但毫无疑问国家启动玉米增储,相当于为整个的东北地区玉米市场带来了一个超级强的收购主体,而且收上来的玉米三年之内不投放市场,全面建立库存这就表明未来在市场上可以流动的玉米会越来越少,这将倒逼更多的收粮主体入市收购。所以在时间的推移过程中,国家启动的玉米增储将发挥更加重要的作用,先破后立,充分表明了玉米增储的战略智慧和国家智慧。
  #热点引擎计划#好消息2:粮安法本年内执行政策性调控将成常态;
  老道说:按照相关消息来看,在2024年6月份,粮安法将正式执行,这对于我们每一个农民来说,绝对是一个强力的利好。在粮安法里国家明确指出,会继续启动政策性收购或者是投放,尤其是在特定时刻将实施政策性粮食收储和销售,并且要执行特定情况下的粮食库存量,组织投放储备粮食,这也再次表明在粮安法颁布实施之后,粮价平稳有序,农民种地收益稳定将成为调控的主要要求,政策性调控或将成为常态。
  好消息3:年后收购主体全面增加,开化风险下降;
  老道说:在2024年开始以来,东北地区的玉米价格之所以会一蹶不振,跟收购主体收粮意愿较低,社会主体较少有密切关系,这是影响玉米价格的主要原因之一。老道认为在年后收购主体的收购意愿与年前相比会迎来显著提高,因为收粮的时间变得越来越短,能收上来的玉米也在变得越来越少,只要收购主体增加,年后东北可能出现的开化踩踏风险就将逐步下降,农户的卖粮收益自然能够得到基本保障。
  综合以上三个好消息来看,在2024年国家针对粮食方面还会制定一系列的利好政策,在这些利好政策的大力推进之下,粮价一定会迎来更好的转变,全面保障农民的种地收益,更关系着粮食安全。(来源:三农老道)













粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:2万

有图有真相