请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮情研判   投机基金再次加大对CBOT玉米和大豆的看跌押注
返回列表
查看: 36|回复: 0
收起左侧

投机基金再次加大对CBOT玉米和大豆的看跌押注

[复制链接]

5万

主题

5万

帖子

271万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2710903

优秀版主

QQ
发表于 2024-6-11 15:40:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
  在美国阵亡将士纪念日假期(5月27日)后,芝加哥谷物和油籽期货大幅下跌,因为投机资金重新入市抛售跌,与5月份的空头回补势头截然不同。
  截至6月4日当周,成交最活跃的CBOT玉米、大豆和豆油期货均下跌超过4%,CBOT小麦和豆粕均下跌6%。
  看空情绪很大程度上与美国作物前景有利有关,其中包括播种进度接近正常。
  上周一发布的美国玉米初始评级数据显示,美国玉米优良率为75%,高于历史平均水平,比业内预期高出5个百分点。
  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,截至6月4日当周,基金经理在CBOT玉米期货和期权的净空单从一周前的133,477手增加到212,706手,创下五周高点。其中包括新建7万手空头部位,创下2019年8月以来单周最高值。
  投机基金在CBOT大豆期货和期权上的净空单从前一周的21周低点14,218手增至59,741手。当周新建空单37,000手,为2019年12月以来单周最高值。而在之前四周,投机基金一直在大豆期市削减净空单,尽管过去两周内在玉米期市增持空单。最近一周,大豆期货和期权空盘量跃升7%,创下七周高点;玉米空盘量增长5%,创下两年高点。
  截至6月4日当周,投机基金在CBOT小麦期货和期权上的净空单从一周前的25,431手扩大至31,684手,结束了之前连续六周的空头回补。
  截至6月4日,投机基金结束了在CBOT豆粕期货和期权连续八周的净买入,而是将净多单从一周前的118,282手减少到100,699手;基金在CBOT豆油期货和期权上的净空单也创下三周高点57,690手,较前一周增加近16,000手。
  截至6月4日当周,投机基金结束了在KCBT小麦期货和期权上的连续六周净买入。
  不过投机基金在MGE硬红春小麦期市上的净多单增加,从一周前的5,740手扩大至7,732手,这也是连续第九周净买入,也是上周唯一净买入的农产品。
  尽管俄罗斯周五宣布10个地区因与天气有关的作物受损而进入紧急状态,但是小麦走势依然疲软。分析师上周进一步削减俄罗斯小麦产量预估,一个月里调低了至少1200万吨,并且可能进一步下调。
  就大豆而言,尽管上周五美国私人出口商自1月以来首次报告向中国出售大豆,但是周五大豆期货依然遭到抛售。美国农业部将于周一发布今年首次美国大豆作物评级。过去十年,美国大豆初始评级为优良率68%。
  交易员将将关注周三美国农业部发布的月度供需报告,分析师预计该报告将显示全球玉米、小麦和大豆供应收窄。(来源:博易大师)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:2万

有图有真相