请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   三农调研   中央三农政策宣讲走进安徽凤阳县小岗村和太和县
返回列表
查看: 26|回复: 0
收起左侧

中央三农政策宣讲走进安徽凤阳县小岗村和太和县

[复制链接]

5万

主题

6万

帖子

274万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2746254

优秀版主

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
陈敬谦7月8日-9日,中央三农政策宣讲活动在安徽省滁州市凤阳县小岗村、阜阳市太和县成功举办。
中国农业大学原校长柯炳生,中国农业风险管理研究会会长、农业农村部产业政策与法规司原司长张红宇,农业农村部农村经济研究中心原主任宋洪远等专家,为滁州市、阜阳市的部分县乡村干部群众宣讲三农政策,助力乡村振兴。 11
凤阳县小岗村宣讲现场

柯炳生以“充分发挥两个作用,推动乡村产业振兴”为题,围绕党的二十大和中央一号文件要求,就如何更好发挥市场和政府两个作用,树立大农业观、大食物观,更好保障粮食安全等重点内容作了详细讲解。张红宇以“中国特色乡村产业发展的道路选择”为题,讲解了发展乡村产业的特色内涵、重要意义、功能保障和路径抓手等内容。宋洪远以“2024年中央一号文件精神解读”为题,系统梳理了新时代以来中央一号文件的政策重点,阐释了乡村振兴战略实施要点和制度安排,还就《中国共产党农村工作条例》《粮食安全保障法》等作了解读。
22

33


为乡村干部群众代表公益赠刊

中国农村杂志社社长王磊介绍了中央三农政策宣讲活动的背景意义和开展情况。现场还为乡村干部群众代表赠送了《农村工作通讯·粮食安全保障法专刊》。安徽省农业农村厅党组成员、副厅长潘鑫表示,安徽是农业大省,近年来,省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实党中央决策部署,农业农村发展取得显著成效。安徽农业农村系统将以此次政策宣讲为契机,以学习运用“千万工程”经验为引领,积极探索农村改革创新方案和路径,为农村改革提供更多安徽经验,以务实举措着力推动三农工作再上新台阶。滁州市农业农村局局长程军才表示,“宣讲活动深入我市专题解读中央三农政策文件精神,既是对全市三农工作的一次全面‘体检’,也是全市一线三农工作者的一次宝贵学习机会,我们备受鼓舞、备感珍惜。”全市将借这次活动契机,牢记总书记殷殷嘱托,坚决贯彻落实农业农村部以及省农业农村厅的工作部署,大力弘扬敢为人先的小岗精神,奋力打造滁州高标准农田建设“升级版”,坚定不移推进乡村全面振兴,交出一份高质量发展滁州答卷。“今天举办的中央三农政策宣讲走进太和县活动,必将有力推动我县三农工作再上新台阶。”阜阳市太和县副县长李永军表示,太和县将以此次活动为契机,把专家带来的政策和经验转化为具体工作动力,将深入学习贯彻中央一号文件精神与太和县实际相结合,全力推进乡村全面振兴。
44
太和县宣讲现场

安徽省凤阳县小岗村是我国农村改革的主要发源地,40多年前,18位农民在“包干到户”的契约上摁下红手印,拉开了我国农村改革的序幕,成为“中国改革的标志”。太和县是产粮大县,2022年6月27日,习近平总书记给安徽省太和县的种粮大户徐淙祥回信,并提出殷切期望:“希望种粮大户发挥规模经营优势,积极应用现代农业科技,带动广大小农户多种粮、种好粮,一起为国家粮食安全贡献力量。”滁州市凤阳县、定远县、明光市和阜阳市太和县共有600多名县乡村干部,在滁州市凤阳县小岗村和阜阳市太和县现场聆听宣讲。宣讲活动由凤阳县委常委、副县长程洪全,阜阳市委常委、县委书记邵兵分别主持。宣讲活动由中国农村杂志社、安徽省农业农村厅主办,安徽省滁州市农业农村局、凤阳县委县政府和阜阳市农业农村局、太和县委县政府承办,北京德合盈通品牌管理有限公司协办。(来源:中国农村网)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:2839

有图有真相