请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮情研判   芝加哥大豆价格跌至四年低点,因为风暴贝利尔带来降雨
返回列表
查看: 22|回复: 0
收起左侧

芝加哥大豆价格跌至四年低点,因为风暴贝利尔带来降雨

[复制链接]

5万

主题

6万

帖子

274万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2746254

优秀版主

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
  由于热带风暴贝利尔(Beryl)预计将给中西部带来降雨,有可能提振处于关键生长期的作物单产潜力,导致芝加哥大豆和玉米期货价格跌至2020以来的最低水平。
  今年迄今为止,追踪芝加哥和堪萨斯州的玉米、大豆和小麦期货的彭博谷物分类指数跌幅扩大至17%,交易价格创下2020年12月以来的最低水平。在主要大宗商品类别中,谷物表现最差。作为对比,能源和金属指数在2024年均出现上涨。
  由于产量反弹,而包括中国在内的需求增长放缓,谷物价格上涨势头已经消退。供应更加充足的趋势仍在继续,美国农民今年秋季有望获得丰收。
  美国农业部的最新数据显示,美国玉米和大豆作物处于四年来同期最佳状态。未来几天的天气状况将基本保持有利,周一早上飓风贝里尔袭击德克萨斯州后,本周将给中西部和东部带来降雨。
  咨询机构斯通艾克斯金融公司首席大宗商品经济学家阿尔兰·苏德曼表示,天气对作物有利,为谷物和油籽市场的大范围抛售提供了条件,目前很少有买家入市来减缓这一势头。
  周二,芝加哥12月玉米期货略有反弹,报410.25美分/蒲;11月大豆期货继续暴跌,报每蒲1085.25美分,为2020年11月以来的最低价。
  全球需求低迷也给农作物价格带来压力。美国大豆出口步伐一直落后,最大的大宗商品买家中国进口商选择从竞争对手巴西购买,而巴西雷亚尔汇率贬值正在提振大豆销售。与此同时,由于生产成本高昂而价格低迷,美国玉米农户在农场持有的玉米库存创下1988年以来最高水平。
  相关信息:飓风贝利尔的残余预计将影响东部玉米带
  美国数据传输网络气象学家特蕾莎·威尔斯周二表示,随着飓风贝利尔的残余向东北移动,未来几天从阿肯色州到密歇根州南部可能会出现2到4英寸的降雨带。
  周一清晨,飓风贝利尔尔以1级飓风的形式在德克萨斯州马塔戈达附近的德克萨斯州海岸线登陆,持续风速在每小时74至95英里之间。贝利尔登陆后强度减弱,周一降级为热带风暴,但是本周上半段仍将给密西西比河谷乃至玉米带东部构成暴雨和雷暴威胁。飓风残余有可能进入玉米带的部分地区。目前,有一个高空低压槽穿过中西部北部,一直延伸到南部平原。低压槽东侧的风来自西南方,这些风可能引导飓风残余在周二和周三向东北方向移动。热带低气压周围的降雨可能会延伸到伊利诺伊州南部以北。
  整个周二,与飓风贝利尔残余相关的降雨将向北扩展到印第安纳州、伊利诺伊州中部、俄亥俄州西部和密歇根州南部。到周三清晨,降雨将开始离开伊利诺伊州南部,而阵雨仍将笼罩密歇根州南部、印第安纳州北部和俄亥俄州。最终贝利尔将在周三晚上离开密歇根州南部和俄亥俄州。
  截至周一下午早些时候,德克萨斯州东南部部分地区报告过去24小时内降雨量为3到5英寸。随着贝利尔周二向东北移动,阿肯色州北部部分地区将迎来2到4英寸的降雨。到周三,密苏里州东南部、伊利诺伊州南部、印第安纳州、密歇根州南部和俄亥俄州西北部可能会迎来1-3英寸左右的降雨。
  截至周一下午,美国国家气象局已在德克萨斯州东部至伊利诺伊州南部地区设置了洪水预警,以应对即将到来的强降雨和山洪暴发风险。由于伊利诺伊州和密苏里州之间密西西比河沿岸的水位已经很高,密西西比河中部地区可能出现的强降雨令人担忧。因此,本周早些时候的任何额外降雨都可能加剧密西西比河附近的洪水。不过,伊利诺伊州东部、印第安纳州中部和俄亥俄州的部分地区可以受益于本周的强降雨。这些地区出现了中度干旱,随着玉米吐丝和大豆开花,降雨变得至关重要。(来源:博易大师)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:2万

有图有真相