请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   智库资讯   孔祥智获评乡村振兴赋能计划先锋人物
返回列表
查看: 55|回复: 0
收起左侧

孔祥智获评乡村振兴赋能计划先锋人物

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

213万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2134668

优秀版主

QQ
发表于 2023-8-23 09:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
11.jpg
8月19-20日,中国农业电影电视中心联合相关协会和媒体在浙江省乐清市成功举办第二届乡村振兴品牌节。国家部委相关领导以及来自全国各地的政府部门负责人、专家学者和企业代表参加。我院孔祥智教授获评“第二届乡村振兴品牌节”乡村振兴赋能计划先锋人物。
品牌节以“赋能乡村振兴 建设农业强国”为主题,包括“荣誉盛典、乡村振兴大调研、超级会客厅、云展播、直播带货、主题演讲、案例推介”等不同内容。孔祥智教授以专家身份出席“药食同源 健康中国”超级会客厅活动,并发表了演讲。孔祥智教授认为,药食同源是祖先留给我们的宝贵文化遗产,也是中华民族对世界的伟大贡献。西方国家食物讲营养、讲热量,中国人不仅讲营养和热量,还要讲食物的疗效。药食同源,健康产业如何发展?第一,要做好一产,形成规模,强化标准,否则,参差不齐,也难以形成强大的产业。第二,不断延长产业链条,除了药外,还要在“食”上下功夫,开发消费者方便且乐于食用的饮品、食品、零食等。第三,充分发展第二产业,把一产、二产同休闲、旅游结合在一起。第四,高度重视“食药同源”。
“第二届乡村振兴品牌节”在浙江省深化“千万工程”、建设新时代美丽乡村的背景下举办,为政府进言、为产业赋能、为研究献智,促进了政府、研究机构、协会、企业的交流互鉴,具有重要的社会意义。本次活动共推介出100个“乡村振兴赋能计划典型案例”和10位“乡村振兴赋能计划先锋人物”
22.jpg 33.jpg 44.jpg
粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:18

有图有真相