请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡村振兴论坛

  版块   粮情研判   我国局部地区水漫金山,菜粕消费压力巨大
返回列表
查看: 31|回复: 0
收起左侧

我国局部地区水漫金山,菜粕消费压力巨大

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

4461

主题

4465

帖子

15万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
152672

优秀版主

发表于 2020-7-10 16:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  从5月底开始,我国长江流域大部分地区就陆续遭遇了历史罕见的强梅雨天气,多地更是持续特大暴雨。由此长江流域水产养殖业也遭遇重创,而菜粕在这种局势下消费市场表现也令人失望。而截止目前,长江流域的梅雨带仍未真正消失,因此短期内形势仍不乐观。
  7月以来,除川藏外,长江流域各省迎来了异常猛烈的梅雨,贵州、湖北、安徽和江西都出现了特大暴雨,湖北个别自动站一星期降水量接近1000毫米,全省降水量超过1998同期,仅次于2016年,居历史第二位。而浙江省自5月29日入梅以来,新安江流域已连续遭遇七轮强降雨。时隔9年,7月7日上午10点,新安江大坝开三孔泄洪;到7月8日上午9点,不到24小时,泄洪方案从三孔一直增加到九孔,截至下午3点30分,千岛湖水位108.40米,超历史最高水位,开启前所未有的“九孔泄洪”。
  由此我国长江流域水产养殖业也大受损失。部分池塘被淹,逃跑的鱼虾蟹不计其数,养殖户和养殖企业损失惨重。而7月7日上午10时,新安江水库时隔9年再次泄洪。到8日上午9时,建库61年首开9孔泄洪。聚集在坝前数不胜数的大批鱼群随着泄洪飞流直下,千岛湖渔业资源损失无法估量。
  连续的强降雨令我国水产养殖业蒙受巨大损失。而菜粕作为水产饲料中的刚需产品(最大添加量可达30%左右),受损程度也不言而喻。而根据最新的天气预报显示,长江流域的强降雨天气短期仍无法结束。7月10日08时至11日08时,江淮西部、江汉南部、江南西部和北部、西南地区东部、西北地区中东部、广西北部、云南南部和西部、青海南部和东部、西藏东部等地有中到大雨。7月11日08时至12日08时,黄淮西部和南部、江淮大部、江汉、西南地区东部、西北地区东部、华北中部和南部、湖南西北部、广西北部、云南南部和西部、内蒙古河套地区、西藏东部和南部等地有中到大雨。7月12日08时至13日08时,黄淮大部、江淮、江汉、西南地区东部和南部、湖南北部和西部、广西北部、河北西北部、内蒙古中部、西藏东部等地有中到大雨。(来源:中国汇易网)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:3897

有图有真相