请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮农科技   人造鸡肉来了!新加坡批准世界首例"实验室培养鸡肉"销售
返回列表
查看: 69|回复: 0
收起左侧

[科技策略] 人造鸡肉来了!新加坡批准世界首例"实验室培养鸡肉"销售

[复制链接]
累计签到:6 天
连续签到:1 天

7125

主题

7130

帖子

26万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
269938

优秀版主

发表于 2020-12-4 16:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  据英国《卫报》报道,肉类和鸡蛋替代品制造商Eat Just周三表示,其实验室培育的鸡肉产品已获准在新加坡销售,为全球首个获准上市的培育肉类产品。用于启动培育过程的细胞来自细胞库,不需要宰杀任何牲畜。

  据统计,全球每年屠宰约500亿只鸡、3亿头牛用于肉食。研究表明,减少肉类消费对解决气候危机至关重要。目前该公司正在购买更多的设备,以扩大销售到其他餐厅,并最终到食品杂货店。

  新加坡食品管理局(SFA)表示,在批准之前,该机构已经审查了与Eat Just工艺、制造控制和安全测试相关的数据。Eat Just称,将在新加坡生产人造鸡肉产品,并计划在那里生产一种以绿豆为原料的鸡蛋替代品,此前后者始终在美国销售。

                               
登录/注册后可看大图
  Eat Just表示,该公司在1200升规格的生物反应器中进行了20次细胞培养鸡生产,以证明其制造过程的一致性。

  Eat Just联合创始人兼首席执行官乔什·蒂特里克(Josh Tetrick)表示,这种人造鸡肉将作为鸡块出售,“短期内”将在新加坡的一家餐厅推出,售价与优质鸡肉相当。

  出于对健康、动物福利和环境的担忧,人们对普通肉类替代品的需求正在激增。由Beyond Meat、Impact Foods和Quorn等公司研发的植物性肉类替代品,正越来越多地出现在超市货架和餐厅菜单上。但是,由于生产成本较高,在实验室利用动物肌肉细胞培养出来的清洁肉类或培养肉,仍然处于萌芽阶段。

                               
登录/注册后可看大图
  蒂特里克表示,Eat Just也在与美国监管机构进行谈判,但新加坡的情况比美国“好一点儿”。他说:“我可以想象,未来美国、西欧和其他国家将看到新加坡能够做到的事情,看到他们所建立监管框架的严格性。他们会试图以此作为模板,推出自己的监管规则。”

  Eat Just成立于2011年,其支持者包括李嘉诚和新加坡投资机构淡马锡(Temasek)。蒂特里克说,自成立以来,该公司已经筹集了超过3亿美元资金,估值约为12亿美元。Eat Just的目标是在2021年底之前实现盈利,并希望很快上市。

  在全球范围内,超过20多家公司正在测试实验室培育的人造鱼肉、牛肉和鸡肉,希望打入替代肉类市场。巴克莱(Barclays)估计,到2029年,替代肉类市场的规模可能达到1400亿美元。

  Eat Just的许多竞争对手也吸引了知名投资者关注。比如,总部位于美国的Memphis Meats今年获得了日本软银集团和淡马锡的投资,比尔·盖茨(Bill Gates)和理查德·布兰森(Richard Branson)也是其支持者。

  新加坡创企Shiok Meats的目标是成为首家出售实验室培育虾肉的公司,其得到了菲律宾最大食品公司Monde Nissin首席执行官亨利·索桑托(Henry Soesanto)的支持,该公司也是Quorn的所有者。来源:综合报道)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:896

有图有真相