请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国粮农智库

  版块   粮情研判   消息真空期,美豆延续震荡格局?
返回列表
查看: 50|回复: 0
收起左侧

消息真空期,美豆延续震荡格局?

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

84万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
849273

优秀版主

QQ
发表于 2021-10-28 15:00:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  本周美豆期货高位震荡,目前基本面多空交织,一方面盘面受美豆出口需求回暖提振,美国中西部地区的强降雨导致收割作业放缓,令一些交易商缺乏用于压榨或交付给码头出口的大豆,利好美豆市场,另一方面,良好的天气有助于巴西种植者加快播种大豆,南美大豆开局良好,主流机构普遍预期产量将突破历史纪录,南美大豆保持丰产预期,又给美豆造成压力,目前市场缺乏方向性指引,维持高位震荡,主力合约运行区间在1200-1250美分之间。
  美豆收割进度低于预期
  美国农业部周一发布的作物周报显示,截至周日,美国大豆收割工作完成了73%,快于五年平均水平70%,不过落后分析师的预期74%。美国中西部地区出现大范围的降雨过程,中断了秋粮收割工作。即使降雨停上一两天,也不足以促使农户重返田地。周二中西部地区天气放晴,但是西部地区明天将会出现更多的降雨,周四降雨云系将进入中部种植带,然后是东部地区,本周收获进度将非常缓慢。
11.jpg
  美豆出口需求强劲
  美国农业部周二称,私人出口商报告对中国销售199,000吨美国大豆,对墨西哥销售125,730吨美国大豆,在始于9月1日的2021/22年度交货。
22.jpg
  美豆出口检验仍在200万以上
  上周美国大豆出口检验量较一周前减少14.1%,较去年同期减少27.2%,截止10月21日的一周,美豆出口检验量2103505吨,前一周为2449732吨,去年同期为2888760吨,对中国装运的大豆数量占出口检验总量的73.16%。
33.jpg
  巴西播种进度加快
  咨询机构Safras称,截至上周五,巴西大豆播种工作完成了35.8%,相比之下,上年同期为27%。巴西播种条件良好,大豆产量前景明朗,对价格不利。
  阿根廷短期天气对大豆播种有利
  周末零星的降雨席卷阿根廷,范围较预测的要广,虽然阵雨短期内有利于玉米和大豆种植,但干旱条件将持续到周四,周五该地区将再次出现局部阵雨,并持续到下周,断断续续的降雨令部分地区干燥,而另外一些地区则受益。
  总之目前美豆缺乏明确方向性指引,基本面关注美豆出口需求及南美大豆播种生长情况,目前美豆出口表现强劲,中西部地区的降雨可能导致美豆收割作业放缓,对市场利好,同时南美播种顺利,大豆生长良好,又给市场造成压力,美豆上涨幅度有限,目前消息面缺乏新的题材,美豆延续震荡格局。(来源:中国饲料行业信息网)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:1 | 帖子:9583

有图有真相