请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  版块   粮农财经   福建分行营业部政策性金融筑就兴农路
返回列表
查看: 29|回复: 0
收起左侧

福建分行营业部政策性金融筑就兴农路

[复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天

519

主题

519

帖子

1753

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
1753
发表于 2019-4-3 10:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
   福建省分行营业部全力服务农业供给侧结构性改革,发挥政策性金融逆周期调节作用,厚植专业优势、延伸支农触角,累计审批福建省“十三五”农村公路水路建设、国省道路面改造等项目160亿元,着力支持农村路网建设,推进海上互联互通,提升交通运载能力。
开拓产业融合路
   在碧浪银沙的兴化湾,一座“水在园中、园在水中、水园交相辉映、具有滨海特色的生态型产业园”正在悄然崛起。
   地处福州市“一带一核两翼四湾”海洋开发重点区域的闽台蓝色经济产业园,瞄准临海装备制造、海洋生物、海洋服务三大产业,是推动海洋产业发展、在更高起点上建设“海上福州”的重要平台。
   福建省分行营业部积极走访市县两级政府、园区管委会和相关政府部门,为园区建设提供切实可行的融资方案,谋划搭建产业园区与周边城镇融合发展的“桥梁”,促进产业园区与周边城镇之间的互联互通和人才技术等资源要素的交换。
   截至目前,该行累计审批闽台蓝色产业园滨海大道改扩建道路、江华大道及接线道路工程等农村路网项目3个、金额14亿元,投放贷款6.4亿元,项目建设涵盖道路、桥涵、给排水、改河、雨污水、路灯照明、综合管线、景观绿化及交通设施等在内的附属工程,绘就一幅“杨柳满长提,花明路不迷”的生态园区美好画卷。
建设小康致富路
   作为政策性金融银行,福建省分行营业部紧紧围绕打好脱贫攻坚战的目标任务,充分利用PSL优惠资金等政策优势,持续推动“四好农村公路”建设,助力福建省完成交通扶贫的目标任务,累计支持福建省“十三五”农村公路建设项目等4个、金额57.6亿元,累计投放贷款30.9亿元,项目涉及全省9个地市、60个县市区,共计284条、2190公里的农村公路建设、改造,其中涉及贫困县、中央苏区县农村公路148条、1285公里。
   不仅如此,在曾经的省定扶贫开发工作重点县——永泰县,省分行营业部助力该县实现“摘帽”目标,累计审批17个项目、29亿元支持“镇镇有干线”农村公路等农业农村基础设施和民生补短板项目,把贫困地区的生态优势转化为经济优势,增强贫困地区自我发展的内生动力。如今,极地海洋馆、主题乐园、水上世界、温泉小镇遍地开花……已成为一个宜居乐业的“生态后花园”。
打造海上交融路
   近年来,随着农发行海洋资源开发与保护等政策产品的接续开发,福建省分行营业部主动融入国家“一带一路”倡议、海洋强国战略,支持福州市加快推进海上丝绸之路战略枢纽城市建设,累计支持福建省“十三五”水路建设、福州港罗源湾港区可门作业区泊位扩能改造工程等项目4个、金额23亿元,全力提高海洋资源综合开发的经济效益和社会效益,让一代代福建人的海洋强省之梦在蔚蓝大海上乘风破浪、扬帆远航。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:41

有图有真相