请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  版块   粮情研判   50000吨俄罗斯大豆陆续输华!巴西大豆出现变数?
返回列表
查看: 58|回复: 0
收起左侧

50000吨俄罗斯大豆陆续输华!巴西大豆出现变数?

[复制链接]
累计签到:4 天
连续签到:1 天

3372

主题

3376

帖子

10万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
104975

优秀版主

发表于 2020-2-18 11:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

x
  众所周知,借助着中国市场的消费潜力,巴西几乎成为了全球大豆市场的最大赢家,对华供应占比超75%。据巴西农业部本周公布的数据,预计该国2019/20年度的大豆产量可以达到创纪录的1.232亿吨,同比激增7%。然而,尽管产量不断攀升,但是2020年突如其来的挑战仍然让巴西的大豆出口迎来了变数。
  据今日信报14日消息,巴西农业分析机构Agroconsult指出,受中国市场需求变化影响,预计今年巴西对中国的大豆出口量将下降7%以上,最高降幅或达15%。对此,巴西认为“影响只是暂时的,而且中巴经济合作十分牢固”。
  然而,中国是全球最主要的大豆买家,由于我国不断减少对北美大豆的购买,近年来巴西、阿根廷等南美大豆供应国收获了不少中国订单。一旦中国买家减少购买,巴西的大豆出口将不可避免地受到冲击。
  而且值得注意的是,去年巴西拿下我国大部分大豆供应份额后,其大豆价格也一度出现了高达70%的涨幅。更甚之,在不断享受对华出口带来的机遇的同时,巴西还多次宣布对流入该国市场的中国商品加收费用,涵盖陶瓷餐具、尼龙棉线等多类产品。不过,在巴西屡次做出错误举动的情况下,我国也在加速布局。
  去年年底,我国放宽了通过北部边境检查站进口大豆的相关规定,为俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等国的大豆对华出口降低难度。目前,一批总重约50000吨的俄罗斯大豆正在陆续运往中国市场。
  除此之外,阿根廷也向我国的大豆及豆粕供应市场发出了合作邀约。在大豆市场面临重新洗牌的可能性之际,巴西能否继续坐稳赢家之位,恐怕还言之尚早。(来源:金十数据)

共建国粮智谷,促进乡村振兴!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:0 | 帖子:3297

有图有真相