请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮情研判   玉米“比赛涨价”!玉米这回彻底猛涨起飞!
返回列表
查看: 48|回复: 0
收起左侧

玉米“比赛涨价”!玉米这回彻底猛涨起飞!

[复制链接]

5万

主题

5万

帖子

271万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2710903

优秀版主

QQ
发表于 2024-5-17 15:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
  今天开始依然是要跟各位老铁们重点关注一下玉米市场的最新动态,最近这几天时间,玉米市场的涨价形式已经悄然发生了变化,就在你还不在意的时候,已经是演变成为越涨越猛的行情趋势,并且截止目前全国玉米市场是终于完成了拐弯大涨价的蜕变。
  今天全国玉米市场整体依然是处于强势涨价的局面之中,尤其是在山东和东北地区,已经出现了相互竞争、比赛涨价的模式,而在这种情况下,惜售抗价、观望的情绪更加浓厚,深加工企业甚至都有点慌了,是真收不到粮啊。
  东北地区:今天东北地区又是强势涨价的一天,虽然东北地区的涨价是有点后知后觉的,但先胖不算胖,后胖压塌炕,东北地区现在已经是扶摇直上彻底起飞了,深加工企业收购价格再次回归到高位状态。


                               
登录/注册后可看大图

  今天黑龙江和吉林地区均有涨价出现,像黑龙江绥化地区,依然是玉米收购竞争非常激烈的地区,玉米涨价也最为强势,京粮龙江、绥化昊天、青冈龙凤全面上涨10元,14水玉米收购价格为1.14元左右。而北安象屿则直接上涨20元,14水玉米收购价格为1.12元。
  同时在吉林地区在玉米收储的带动下也在持续上涨,今天吉林燃料乙醇也涨价了,干粮上涨20元,目前14水玉米执行1.145元。长春大合直接大涨30元,16水玉米1.135元。
  山东地区:而山东地区的涨价势头则更为猛烈一些,又是全面飘红上涨的局面。在玉米上量的方面5月之前和之后已经是完全两种情况。之前的时候玉米多的没人要,而现在则是变成了企业连续涨价依然收不到粮。并非是玉米一夜之间都没了,只是市场心态变化影响导致的。


                               
登录/注册后可看大图

  今天山东地区深加工企业门前到货数量依然处于低位状态,约为240余辆,虽然比昨天略有增加10余辆,但依然玉米上量还是太少,深加工企业已经进入到比赛涨价的局面之中,你涨10元我就涨20元,你涨1次我就涨2次,还不是收不到粮闹的。
  最后综合来看,全国玉米市场经过这一波的涨价,尤其是最近几天的猛烈涨价,现在已经彻底水岸了猛涨起飞的局面,但也要提醒一下,玉米不是没有,只是市场情绪的变化,所以咱们还是要谨慎预期。
  下面咱们来关注一下玉米涨跌动态;
  黑龙江京粮龙江:上涨10元,14水玉米1.14元
  黑龙江青冈龙凤:上涨10元,14水玉米1.14元
  黑龙江绥化昊天:上涨10元,14水玉米1.139元
  黑龙江北安象屿:上涨20元,14水玉米1.12元
  吉林燃料乙醇:上涨20元,14水玉米1.145元
  山东潍坊英轩:上涨10元,执行1.215元
  山东潍坊柠檬生化:上涨20元,执行1.27元
  山东潍坊盛泰:上涨20元,执行1.164元
  山东潍坊晨鸣:上涨10元,执行1.175元
  山东潍坊天力:上涨10元,执行1.175元
  山东寿光金玉米:上涨10元,执行1.175元
  山东菏泽成武大地:上涨10元,20水内1.134元
  山东大泽成生物:上涨10元,20水内1.14元(来源:三农芮大叔)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:2万

有图有真相