请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国粮智庫

  版块   粮情研判   玉米“猛烈大涨”!涨的太突然
返回列表
查看: 28|回复: 0
收起左侧

玉米“猛烈大涨”!涨的太突然

[复制链接]

5万

主题

5万

帖子

271万

积分

责任编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
2710903

优秀版主

QQ
发表于 2024-6-11 15:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册入会,结交专家名流,享受贵宾待遇,让事业生活双赢。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 手机动态码快速登录

x
  今天开始依然是要跟各位老铁们重点关注一下玉米市场的最新行情动态,今天全国玉米市场继续保持两极分化的行情趋势,山东地区虽然有所震荡下滑,但是问题不大,不用特别担心。而东北地区则是又刷新了玉米价格的新高点,港口最高已经涨至2460元,这不眼瞅着奔2500使劲了吗!
  各位老铁们,现在东北地区的玉米市场虽然涨的越来越猛,不断刷新高点,不断颠覆你的认知,不断让市场为之癫狂,但也越来越魔幻了,我不知道自己是不是有了恐高症,可总觉着这种涨价真的有点不太正常。
  首先,今天东北地区北方港口再次传来了大涨的好消息,在港口中字头企业的带领下,14水玉米收购价格冲上了2460元,而港口其他收购主体也跟随上涨,目前14水的玉米收购价格达到了2450元左右。
  而魔幻的一面在于虽然收购价格挺高,但实际上收购的标准很严格,应该说就没有多少玉米能送进去,这就不得不让咱们思考一个问题,这到底涨价是为了收粮,还是要把玉米价格给抬起来呢?看来可能后者会居多。可是如果涨价不是为了收粮,那到底因为啥呢?
  同时魔幻的另一个方面在于港口价格再次大涨之后,近期的玉米拍卖就有可能会出现明显的改变,本来拍卖对于市场是有影响的,但在当前看涨情绪和港口带头大涨之下,非常有可能会出现玉米拍卖热度持续提升,溢价大幅提高的景象,反而对于现货市场还变成了利好消息。
  并且现在基层的现货市场也更加的魔幻,自然干玉米和烘干玉米每天都在喊出更高的报价,甚至有的粮商烘干粮已经喊到了2430元以上的价格。不过你发现没有,现在虽然东北地区玉米涨的越来越猛,而实际上成交量少的可怜,企业门前到货车辆稀稀拉拉,粮商出货数量也少的可怜。
  不是咱们不希望涨价,也不是害怕涨的太猛,只是这种没有供需关系反馈的猛烈涨价,总觉得有点不真实,所以才感觉有点魔幻。我也是几次三番的提醒大家,一定要谨慎乐观,适当出手来减少后市风险。
  而在山东地区又开启了新一轮的博弈,在之前两天玉米到货量持续攀升,在昨天达到了1000辆左右之后,今天玉米上量再度呈现出减少的趋势,目前深加工企业门前玉米到货量约为750余辆,相较于昨日减少了250余辆,基层粮商在面对深加工企业反扑压价之后,也是快速做出了反击,通过减少出粮数量来撑住玉米价格。
  今天山东深加工企业下跌的范围明显减少,目前仅剩不到10家企业下调收购价格,整体下跌的幅度处于10-20元左右。
  最后要说一句,其实我个人对于玉米是比较乐观的,认为玉米涨价也是大势所趋,不过对于山东地区的涨价是一点都不担心的,毕竟山东地区虽然频繁涨跌,但整体趋势都是涨多跌少,一直在稳步上涨,都是正常供求关系反馈出来的结果。
  不过对于东北地区如此猛烈的涨价,还是没有什么成交量的空涨行情,我始终觉得这不是正常的涨价,不是正常的涨价就势必会有一定的风险,所以还是要再次提升大家,手里有玉米的,一定要适当分批出手,来分摊后市可能会出现的风险。
  套用繁花影视作品中我非常喜欢的一句台词:做生意不是比谁赚的多,而是比谁活的久。
  希望大家能够有所理解和触动吧!
  下面咱们来关注一下玉米涨跌动态;
  黑龙江绥化昊天:上涨20元,14水1.185元
  黑龙江青冈龙凤:上涨20元,14水1.19元
  黑龙江京粮龙江:上涨20元,14水1.19元
  黑龙江绥化象屿:上涨20元,14水1.175元
  山东禹城保龄宝:下跌6元,执行1.165元
  山东恒仁工贸:下跌10元,执行1.17元
  山东诸城源发:下跌6元,执行1.192元
  山东诸城兴贸:下跌6元,执行1.192元
  山东西王淀粉:下跌6元,执行1.227元
  山东沂水大地:下跌10元,执行1.18元
  山东成武大地:下跌24元,执行20水分以下1.143元(来源:三农芮大叔)

粮农智库促进乡村振兴
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 手机动态码快速登录

收藏:2 | 帖子:2万

有图有真相